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Chloé et Thibault au Mexique

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Bienvenue sur notre blog mexicain !

Vous pourrez y suivre toutes nos aventures au cours de cette année

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La nourriture

Les VRAIS tacos 

On a enfin pu goûter aux fameux tacos mexicains, et ils n'ont rien à voir avec ceux qu'on retrouve en France. Ici pas de frites, seulement de la viande, essentiellement de porc, assaisonnée on ne sait pas trop comment mais c'est délicieux! 

Pour nos premiers tacos on a fait simple, chorizo (mais pas le même goût qu'en France encore une fois), queso (fromage) et ensuite le taco al pastor (l'incontournable fait avec de la viande de porc). La tradition ici est qu'ils sont servis avec de la salsa (rouge ou verte) et du citron. En effet ici le citron est a rajouter dans n'importe quel plat. 

 

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Le Tejuino

Jeudi après midi on a retrouvé Omar, un mexicain qui est venu étudier en France et qui parle donc français. Il nous a fait découvrir Guadalajara et ses spécialités parmi lesquelles on retrouve le tejuino. 

C'est une boisson à base de maïs fermenté dans laquelle on ajoute du sucre et de la glace au citron. Le moins que l'on puisse dire est que le goût est assez surprenant, et la boisson n'a pas fait l'unanimité auprès de nous deux, en effet c'est Omar qui a fini notre verre...

 

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Las tortas ahogadas 

Omar, nous a également fait goûter un plat tipiquement mexicain, la torta ahogada qui se compose en réalité de pain dans lequel on retrouve de la viande de porc et qui est "noyé" (d'où son nom) dans une sauce. Encore une fois c'est à déguster en y ajoutant du citron, mais également du chile (piment)

 

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La tuna 

Après avoir goûté différentes spécialités pas forcément très light, nous avons goûté cette fois un fruit typique du mexique. Ce fruit s'appelle una tuna et pousse sur un cactus. Son goût est très doux et sucré. 

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Les papas preparadas

Hier nous avons passé la soirée chez des amis mexicains qui nous ont fait découvrir ce qu'il aimait manger en apéro ou devant un film. Ils appellent ça les papas (chips) preparadas (préparées). Dedans on y retrouve des chips piquantes, du concombre ainsi que de nombreuses sauces le tout bien mélangé. Vu l'aspect cela ne donnait pas envie, mais finalement malgré le fait que ça piquait très fort, c'était très bon! 

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 Les sauces mexicaines 

Quelque soit le plat ici, les mexicains vont y rajouter de la sauce plus ou moins piquante. Le nombre de sauces mexicaines est impressionnant. On a pu s'en rendre compte la dernière fois au restaurant, en effet il y avait plus d'une dizaine de sauces sur la table. 

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